鯛の中華風、南蛮漬け


材 料 名

 鯛の切り身(303枚) 90 g
 玉葱 細切り    70g
 長葱 細切り   30g
 生姜 極細切り   5 g
 小麦粉   50 g
 揚げ油   300 g

【 南蛮酢タレ 】
 米酢   50 g
    180 g
 砂糖   25 g
 醤油   70 g
    2 g
 唐辛子    2


調  理  手  順

玉葱と長葱は細切りにする。
生姜はせん切りにする。
鍋に南蛮酢の調味料をあわせ、一度沸かします。
鍋に油を少し入れて、玉葱、長葱、唐辛子を炒めます。
南蛮酢に生姜とを熱いうちに浸します。
鯛の水気をふきとり、小麦粉をまぶし、できるだけ薄く余分な粉を落とします。
180の油でじっくり固めに揚げます。
熱いうちにの南蛮酢に漬けてください。
1日以上漬け込んだら完成です。