かぼちゃスコーン


かぼちゃスコーン・10個分

【材料】
・薄力粉 200g
・スキムミルク 20g(もしくは牛乳70g)
・バター 50g
・牛乳 30g
・砂糖 40g
・ベーキングパウダー 9g
・レーズン 40g
・かぼちゃ 150g

【作り方】
①かぼちゃを1cm角にきり、蒸す。
②薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ、スキムミルク、バター、砂糖とすり、まぜあわせる
③そぼろ状にぱらぱらになったら、牛乳をくわえ、ひとつにまとめ冷蔵庫で1時間ねかせる
④厚さ2.5~3cmの四角に成形し、その後半分に三角に切る
⑤180℃のオーブンで15分焼く