中心に穴のあいているシフォンケーキ型か小さい紙コップで熱を均一に通すように焼きます。
【材料】
1 卵黄 3個
2 グラニュー糖 30 g
3 太白胡麻油 30g
4 卵白 4個 (130g)
5 グラニュー糖 40g
6 水 45g
7 薄力粉 75g
【作り方】
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggJPfciX9vGjwq3saX6FqpSYZF_qavdguBhiyFuw7DgTTO3mq3899iwT4YESWLhJ9nzSdO_2oTApEq5QANqNedIw4UHA8S2HVI8oCLuCIF6fsXtByj5-P9pR0YSmCgVx70y6y5DMTjw5q0/s200/IMG_2925.jpg)
② 冷たい玉子でメレンゲを柔らかめ
にたてる
③ ①に②を3回に分けてくわえ、切るように混ぜる。
④ カップの8分目まで注ぎ、上からトントンとカップを落とし、余分な泡を消す
⑤ 180℃で16~20分焼く
⑥ 洗濯バサミに裏返しにつるして、さます。(もしくは、ケーキクーラー)