熱々で食べましょう。
【材料】
1 白飯 200 g
2 玉子 1個 50 g
3 チャーシューorハム 5mm角 50 g
4 長ネギ みじんぎり 15 g
5 万能ねぎ 小口切り 5 g
<調味料>
1 塩 小さじ1/3
2 胡椒 少々
3 醤油 小さじ1/3
4 油 大さじ1
【作り方】
① チャーシューを角切り、長ネギをみじんぎり、万能ねぎを小口に切る
② 鍋を熱し、油を加え薄く煙が出たら、溶いた玉子をじゅっといれ、ご飯を入れて玉子チャーハンを作る
③ ご飯がほぐれて十分に熱くなったら、チャーシューを加え、塩、胡椒をする
④ 味が調ったら、長ネギ、万能ねぎを加え、鍋肌に醤油をたらし、香りをつける