チャーハン・1人前

チャーハンを食べれば、その店の腕がわかるといわれるくらいシンプルに技術の差が出る料理。
熱々で食べましょう。


【材料】
1 白飯 200
2 玉子 1個 50
3 チャーシューorハム 5mm角 50
4 長ネギ みじんぎり 15
5 万能ねぎ 小口切り 5
調味料>
1 小さじ1/3
2 胡椒 少々
3 醤油 小さじ1/3
4 大さじ1
【作り方】
チャーシューを角切り、長ネギをみじんぎり、万能ねぎを小口に切る
鍋を熱し、油を加え薄く煙が出たら、溶いた玉子をじゅっといれ、ご飯を入れて玉子チャーハンを作る
ご飯がほぐれて十分に熱くなったら、チャーシューを加え、塩、胡椒をする

味が調ったら、長ネギ、万能ねぎを加え、鍋肌に醤油をたらし、香りをつける