白菜と人参で、ピリッと辛い、甘酢漬け


材 料 名

 白菜短冊切り 100 g
 人参細切り 10 g
 葱細切り 15 g
 鷹の爪 (唐辛子) 1
  10 g
 ごま油 15 g
  30 g
 砂糖 30 g
 醤油 5 g






調  理  手  順

甘酢を作ります。砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜてください。
白菜は短冊、人参と葱は細切りにしてください。
の白菜に塩10g入れて良く揉み、3~4時間漬けます。
の白菜を流水で塩抜きします。
の白菜の塩が抜けたら、良く水気を取り
バットなどに並べます。
の脇に人参を並べ、白菜の上に葱を載せます。
鍋にごま油を入れて、唐辛子を焼きます。
少し焦げるくらいまで焼き、油に辛みを付けます。
の葱にの油を掛けます。
唐辛子も入れて、香りが逃げないように直ぐにラップしてください。
粗熱を取り、冷蔵庫に入れて一晩寝かしたら完成です。
皿の中央に白菜を載せて、葱、人参の順で白菜の上に載せ、
唐辛子を添えたら完成です。