かぶと新玉ねぎのカチュンバル

カチュンバルは野菜のフレッシュ感が大事です。
塩もみは軽くし、自然に水をきって食べる直前に作ります。

新玉ねぎがおススメ!
トマトを加えるときは、他の野菜とは別に用意し水気を切った野菜とあわせます。

材料

新玉ねぎ 1個(200g)
カブ    1個
人参   1本

塩     小さじ 1/2
レモン汁 小さじ1/2~1/2個







作り方

1、玉ねぎは縦にスライスし、カブと人参2mm
にスライスする。
  かぶの葉は5mmに細かくする。











2、1をボウルにいれ、塩をふり軽く手でもむ。
  そのままおいて、しんなりさせる。













3、ザルにあけ、自然に水気をきり、軽く絞る。






4、レモン汁を加え全体をかき混ぜる。