いろいろ野菜と、中華クレープ巻き (5人分)



【材料名】

  鶏ムネ肉の味噌炒め
    鶏ムネ肉細切り   100
    しめじ   120
    甜麺醬   30
    醬油   15
    ニンニクみじん   3
 
  トマトと玉子の炒め
    玉子   3
    トマト (1/2個を8カット)  1
    葱みじん切り   30g 
    塩   2

  もやしと水菜の和え物
    もやし   120
    季節の野菜   80
    塩   3
    ごま油   2
 
  添え物
    キュウリ   1
 
  ごまタレ
    芝麻醬   20
    マヨネーズ   30
    醬油   15
    砂糖   3
    黒ごま   0.5
 
  春 餅
    中華クレープ(1人前・2枚)   10


【調理手順】
< 鶏ムネ肉の味噌炒め >
  ① 鶏肉は短冊切りに、しめじはほぐします、ニンニクはみじん切りにします。
  ② 鍋に油をひき、の鶏肉をしっかりと炒めます。
  ③ の鍋にしめじとニンニクを入れて良く炒めて香りを出します。
  ④ ここに甜麺醬を入れて更に良く炒め香りを出します。
  ⑤ に水を入れて沸いたら味を調えて完成です。
 
< トマトと玉子の炒め >
  ① トマトは1/2個を8カットに、葱みじん切りにします。
  ② ボールに玉子2個を割りほぐして、ここにの材料と塩を入れて味を調えます。
  ③ 鍋に油をひき、の材料を入れて良く炒めます。
  ④ しっかりと火が通ったら完成です。
 
< もやしと水菜の和え物 >
  ① 水菜は3cmカットにしてください。
  ② 鍋に湯を沸かしてもやしと水菜をボイルして氷水で冷まします。  
  ③ の水気をしっかりととり、塩とゴマ油で味を付けたら完成です。
 
< 添え物 >
  ① キュウリは細切りにします。(歯ごたえを出したいので少し太めにしてください。)
                     
< ごまタレ >
  ・ボールに芝麻醬、マヨネーズ、醬油、砂糖を入れて良く混ぜ合わせてください。
                             皿に盛り、黒ごまを掛けて完成です。