材料
れんこん 300gこんにゃく 100g
(あわせて 400g位)
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
いりごま(白) 適量
お好みで唐辛子OR胡椒
作り方
①れんこんは皮をむき、5mm厚の輪切りにする。水にさらす。
②こんにゃくは5mm厚の短冊切りにし、お湯でさっとあく抜きをする。
③鍋にごま油をひき、れんこんとこんにゃくを炒める。
④油が素材にいきわたったら、調味料を加え煮詰める
⑤最後にいりごまをふる。
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薄餅(パオピン)も形を整えるために、周りは切りますが、家庭で無駄をだすことはしなくて良いとおもいます。 余ったら冷凍保存できます。 材料(6人分) 皮 強力粉 100g 薄力粉 100g 熱湯 170cc サラダ油 適量 生地を作る ...
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赤しそジュース ●成分 しそ油に含まれるα―リノレン酸には血液をサラサラにするほか、アレルギーの原因の一つである白血球中のTNFの増加を抑制し、ルテオリンという成分が、アレルギー症状を緩和すると言われています。 「青しそ」は栄養が高く、「赤しそ」は「青しそ」の倍ほど薬...
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