弱火でじっくり茶碗蒸しのように蒸すのがポイント。
【材料】 70cc×4個分
牛乳 200g
玉子 2個(100g)
グラニュー糖 40g
【作り方】
①玉子を良く混ぜ、泡だて器で砂糖をくわえてしっかり混ぜる
②人肌に牛乳を温め、①に少しずつくわえザルで濾す
③器にそっと泡ができないように注ぐ
④強火にセットした蒸し器にプリンを並べ、ふたを少しずらし弱火にし、25分~35分蒸す
⑤表面がかたまるま蒸し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす
【黒蜜】
黒糖 50g
水 50g
を混ぜ、煮溶かして少し煮詰める
荒熱をとり、冷蔵庫で保存可能