牛肉のオイスターソース炒め

【材料】
1. 牛もも肉 50g
2. 青梗菜 40g
3. 椎茸 10g
4. しめじ 30g
5. 10g
6. アスパラ 50g
7. 人参 15g

牛肉の下味
1. 玉子 少々
2. 少々
3. 胡椒 少々
4. 少々
5. 片栗粉 少々
6. 少々
あわせ調味料
1 醤油 小さじ11/2 (9g)
2 オイスターソース 小さじ11/2 (9g)
3 小さじ1 (5g)
4 砂糖 小さじ1 (4g)
5 小さじ2 (10g)
6 水溶き片栗粉 小さじ1
仕上げ
〇ごま油 小さじ15g)
【作り方】

青梗菜を3cm、しいたけ半分のそぎ切り、しめじはバラし、筍、人参はスライス、アスパラは厚めのスライスにする
牛肉は縦6cm×4cm×幅3mmのスライスにする
牛肉に塩、こしょう、酒、卵をよく揉みこみ吸わせ、片栗粉をまぶし、油をはがすようにさっくり混ぜる
鍋に油をひき、青梗菜、を塩、胡椒で炒め、皿に盛り付ける
牛肉を1枚1枚ならべ、表面にさっと火を通す
人参、アスパラ、筍、椎茸、しめじを入れ炒める
炒めたら、あわせ調味料を鍋肌からまわしいれる
仕上げにごま油をくわえ、盛り付ける