顏の形は●、■、▲
好きな形に仕上げてください
材料(1本分)
3、のりの裏表を確認し、たまご酢飯を手前にのせ、20gで巻いていく
ソーセージにものりをまく
4、のりのはしを3~4cmあけ、80g端までのせる
5、3をのせ、間に20gの酢飯をのせる
6、上に30gの酢飯をのせ、目の脇を10gの酢飯でととのえる
その上にソーセージをのせ、上に50gの酢飯で山形に形をととのえる
7、厚みが均一になるように全体を締めながら円筒状に巻いていく
すしを巻きすの端によせ、側面と手でならし、両端を整える
4~5等分に切る
(切る時は1度ずつぬれ布巾で湿らすか、手水でしめらせふき取り、ご飯がくっつかないようにする)