小麦不使用玉子ケーキのトライフル



小麦粉をつかわないふんわり玉子ケーキを土台に生クリームでトライフルを。
軽い食感が特徴です。
【材料】
1 玉子 2個
2 きび砂糖 大さじ2 (18g)
3 米粉 大さじ1 (7g)片栗粉で代用可能

・生クリーム

1 生クリーム 200ml
2 きび砂糖  25g
・お好みのフルーツ
・はちみつ

【作り方】
卵白をつのがたつまで泡立てる
砂糖をくわえ、ツヤをだす
米粉を加え、よくまぜる
溶いた卵黄を③にさっくりとまぜていく
型にいれ、平らにならし180℃のオーブンで
20分焼く
焼けたら、そのまま10分ほど置き冷ます
冷めてから型をはずす