キンパ

キンパ・キムパプ(김밥)
韓国料理の海苔巻き
日本のおにぎりのような感覚で、ごはんに塩、ごま油で味付けをし、生魚などはまかない。
輪切にして、そのまま何もつけずに食べることが多い。

画像の手前は、ごはんの部分を茹でたそばに替えて、アレンジしたものです。

【材料】2本分
ごはん  330g
のり 2枚
(好みの具材を用意する)
レタス
水菜
牛肉(豚肉)の煮物
玉子焼き
ほうれん草
人参
魚肉ソーセージ
たくあんなど



【ごはんの味付け】
ごはん 330g(生米1合)に対し
1g(小さじ1/2)
ごま油 2g(小さじ1/2)
【牛肉(豚肉)の煮付け】
1 牛肉 (豚肉) 200g
2 生姜 3g
3 醤油 15g
4 みりん 15
5 砂糖 9g

【たまごの味付け】
1 玉子 3個
2 砂糖 小さじ1 (3g)
3 小さじ1/2 (2g)