【作り方】
【材料】
【作り方】
1 鮭切身 4 尾
2 黄パプリカ 20 g
3 赤パプリカ 20 g
4 万能ねぎ 5 g
5 長ネギ 20 g
6 セロリ 20 g
7 生姜 20 g
8 レタス 4 枚
9 塩(下味用) 少々
10 胡椒(下味用) 少々
11 片栗粉 少々
12 揚げ油
(油淋タレ)
1 砂糖 大さじ3 27g
2 酢 大さじ3 45g
3 醤油 大さじ3 54g
4 水 大さじ3 45g
5 胡麻油 大さじ1 15g
【作り方】
① 鮭をおろし、骨を抜き取り、切身にする。
② バットに並べ、塩、こしょうをふる。
③ 2~6の野菜を、すべて2mm角のみじん切りにする。
④ 生姜をすりおろす。
⑤ レタスを5mm幅の細切りにし、水にさらす。
⑥ 鮭に片栗粉をまぶし、中温で揚げる。
⑦ ③、④の野菜とタレの調味料をあわせる。
⑧ 皿にレタスを敷き、鮭をのせ、⑦のタレをたっぷりかけ完成。