ポークソテー マデラソース


 材料名

1 豚ローススライス 200  g

2 塩胡椒 少々

3 薄力粉

4 茄子 1本

5 ズッキーニ 1本

6 オクラ 2本

7 マデラワイン 30

マデラソース

1 バター 15 g

2 にんにく 1かけ 5g

3 マデラワイン 30g

4 0.5

5 醤油 小さじ1/2  3g

【作り方】

豚肉の筋切をし、塩こしょうをする

茄子は縦に8等分、ズッキーニを5mmの輪切りにする

豚肉に薄力粉をまぶし、油をひいた鍋で両面をソテーする

豚肉をとり出し、野菜をソテーし、マデラワインを入れ焼き上げる

【マデラソース】

鍋の油を拭き取り、調味料を加え3分の1になるまで煮詰める

中華麺を芯が無くなるまでゆで(通常よりやわらかめ)、ぬめりがなくなるまで流水で洗い、