材料名
1 豚ローススライス 200 g
2 塩胡椒 少々
3 薄力粉
4 茄子 1本
5 ズッキーニ 1本
6 オクラ 2本
7 マデラワイン 30 g
マデラソース
1 バター 15 g
2 にんにく 1かけ 5g
3 マデラワイン 30g
4 塩 0.5 g
5 醤油 小さじ1/2 3g
【作り方】
① 豚肉の筋切をし、塩こしょうをする
② 茄子は縦に8等分、ズッキーニを5mmの輪切りにする
③ 豚肉に薄力粉をまぶし、油をひいた鍋で両面をソテーする
④ 豚肉をとり出し、野菜をソテーし、マデラワインを入れ焼き上げる
【マデラソース】
① 鍋の油を拭き取り、調味料を加え3分の1になるまで煮詰める
⑥ 中華麺を芯が無くなるまでゆで(通常よりやわらかめ)、ぬめりがなくなるまで流水で洗い、