マーラーカオ・マフィンカップ10個分

馬拉糕(マーラーカオ)
マレーシアカステラという意味の蒸しパン。
中国のカステラなのに、なぜマレーシアかは、色である節が有力です。

【材料】
1 小麦粉 120   
2 重曹 1   
3 ベーキングパウダー6
4 砂糖 100
5 玉子 3
6 コンデンスミルク 50
7 65
<トッピング>
1 好みのフルーツ
2 生クリーム(38%) 200 cc
3 グラニュー糖 20
<レモンカード>
1 レモン汁 2
2 レモン皮 1
3 溶き卵 2
4 無塩バター 100
5 グラニュー糖 200

【作りかた】
1~4の材料を合わせ、ふるう。
玉子を割り、良く混ぜ網でこし、コンデンスミルクと合わせる。
①に②を2~3回に分けて少しずつ加え、良く混ぜる。
最後に油をいれ、混ぜる。
器に入れ、蒸し器で15分蒸す。

【レモンカード】

全てをあわせ、弱火でとろみがつくまで、よくまぜる