人参に含まれる栄養素といえば「カロチン」。
活性酸素の働きを抑制してくれる抗酸化作用があります。
安全な人参が手にはいったら、皮ごと使うのがおすすめ。
葉の栄養は根の部分と比べると、ビタミンAが2倍以上、タンパク質は3倍、カルシウムは5倍等、栄養価が高いので、お浸し、きんぴらなどに使ってみるのも。
材料 |
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| 1 | 人参 | 50 | g |
| 2 | りんご | 50 | g |
| 3 | 玉ねぎ | 30 | g |
| 4 | にんにく | 1 | g |
| 5 | カシューナッツ(無くても可) | 20 | g |
| 調味料 | |||
| 1 | 酢 | 20 | g |
| 2 | 醤油 | 10 | g |
| 3 | 塩 | 3 | g |
| 4 | 油 | 30 | g |