【材料】
1 マンゴー缶(アルフォンソ) 0.5缶 115 g
2 板(粉)ゼラチン 10 g
3 水 220 cc
4 グラニュー糖 90 g
5 生クリーム 50 cc
6 牛乳 30 cc
7 氷 80 g
8 レモン汁 5 cc
9 マンゴー缶 0.5缶 115 g
【作り方】
① 板ゼラチンを水50cccにつけ、戻す。
② マンゴ―を半分ピュレにする。
② 水175ccに、グラニュー糖を加え煮溶かす。
③ ②に氷を少しずつ入れ、60度位まで温度を下げる。(注:温度を下げすぎないように)
④ ③に戻したゼラチンを溶かし、残りの氷を入れる。
⑤ マンゴ―ピュレ、マンゴー、生クリーム、牛乳を加え混ぜていく。
⑥ 最後にレモン汁を加え、器に流し冷やす。