【材料】
1	マンゴー缶(アルフォンソ)	0.5缶	115	g
2	板(粉)ゼラチン		10	g
3	水		220	cc
4	グラニュー糖		90	g
5	生クリーム		50	cc
6	牛乳		30	cc
7	氷		80	g
8	レモン汁		5	cc
9	マンゴー缶	0.5缶	115	g
【作り方】
①	板ゼラチンを水50cccにつけ、戻す。
②	マンゴ―を半分ピュレにする。
②	水175ccに、グラニュー糖を加え煮溶かす。
③	②に氷を少しずつ入れ、60度位まで温度を下げる。(注:温度を下げすぎないように)
④	③に戻したゼラチンを溶かし、残りの氷を入れる。
⑤	マンゴ―ピュレ、マンゴー、生クリーム、牛乳を加え混ぜていく。
⑥	最後にレモン汁を加え、器に流し冷やす。
