マンゴープリン・4人分


【材料】
1 マンゴー缶(アルフォンソ) 0.5缶 115
2 板(粉)ゼラチン 10
3 220 cc
4 グラニュー糖 90
5 生クリーム 50 cc
6 牛乳 30 cc
7 80
8 レモン汁 5 cc
マンゴー缶 0.5缶 115
【作り方】
板ゼラチンを水50cccにつけ、戻す。
マンゴ―を半分ピュレにする。
水175ccに、グラニュー糖を加え煮溶かす。
②に氷を少しずつ入れ、60度位まで温度を下げる。(注:温度を下げすぎないように)
③に戻したゼラチンを溶かし、残りの氷を入れる。
マンゴ―ピュレ、マンゴー、生クリーム、牛乳を加え混ぜていく。
最後にレモン汁を加え、器に流し冷やす。