ほっこりかぼちゃ炒め


材料
牛肉スライス 50 g
カボチャ 70 g
葱スライス 20 g
飾り人参 5 g
いりゴマ 1 g

甜麺醤 20 g
醤油 10 g
砂糖 7 g
ニンニク 2 g
20 g
水溶き片栗粉 10 g
ゴマ油 2 g
(豆板醤) 1 g


作り方
カボチャ、葱はスライス。
人参は飾り人参にして、ボイルする。
鍋に油を入れ、カボチャを良く炒める。
牛肉を入れて更によく炒める。
牛肉に火が通り、カボチャが柔らかくなったら、
葱とニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
甜麺醤を入れ、焼いてから、醤油、砂糖、水を入れる。
味を調えてから、水溶き片栗粉でトロミを付けてゴマ油を入れたら完成です。
皿に盛り付けて、いりゴマをかける。